Хумус за 5 минут

Хумус за 5 минут

   30-06-2017   от admin

Сегодня у нас будет необычная закуска под названием «Хумус».  Это паста из нута однородной кремообразной текстуры. Его часто подают в качестве закуски к лавашу, овощам, хлебу, а также крекерам и чипсам.

 

Он очень популярен в странах Ближнего Востока – Израиль, Греция, Турция, Сирия, Ливан. В последние годы набирает популярность в  США. А также пользуется особым спросом среди вегетарианцев и людей, неспособных употреблять в пищу глютен и содержащие его продукты. Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа. «Полезный и питательный» - вот как можно охарактеризовать Хумус, так что записывайте чудесный рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 банка Нута
  • 2-4 зубчика чеснока (по вкусу)
  • 1/2 чашки тахини (кунжутная паста)
  • 2 ст л лимонного сока
  • 3/4 или 1 ч ложка гималайской соли (по вкусу)
  • 1-2 ст ложки оливкого масла (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Разогреть в микроволновке нут, не сливая жидкости с чесноком,примерно 4-5 минут.
  2. Добавить массу в комбайн или блендер,  и размолоть вместе с лимонным соком, солью и тахини. В процессе добавлять струйками оливковое масло.
  3. Перемалывать пока не достигните кремовой консистенции. Попробуйте, и добавьте соль по вкусу.
  4. Перед подачей для красоты - полейте оливковым маслом  и посыпьте паприкой. Подавать можно с овощами, крекерами или питой. Остатки можно хранить в холодильнике в течении 1 недели.                       

Приятного аппетита!

 

* Текст: Анастасия  Гилберт

 

Все отзывы (0)