Веганский шоколадный мусс

Веганский шоколадный мусс

   22-06-2017   от admin

Сегодня у нас будет необычный десерт- веганский шоколадный мусс аквафаба. Почему веганский? Потому что никакой молочной  и животной продукции в рецепте нет! Вкусно, сытно и полезно.

А что вы слышали про «Аквафабу»? Это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох. Как привило, ее используют в качестве заменителя яичного белка. Её состав особенно хорошо подходит для употребления людьми, соблюдающими диету по этическим или религиозным причинам, чтобы избегать употребления яиц. Общая рекомендация для использования аквафабы в рецепте состоит в замене яичного белка яйца среднего размера на 30 мл аквафабы (2 столовых ложек). Но мы еще познакомимся ближе с ней, в рецепте.        

Также, мы используем в нашем рецепте органический какао порошок, ничем не подслащенный в своем составе.  Какао бобы собирают в джунглях Доминиканской Республики и Боливии. Выращенные фермерами, какао бобы тщательно обжариваются, перемалываются и отжимаются для получения экстракта темного, насыщенного шоколада. Настоящий какао полезен тем, что обладает  иммуностимулирующим  действием, является хорошим антиоксидантом , содержит в себе кальций, калий и натрий, защищает организм от преждевременного старения и поднимает настроение.

Все эти полезные продукты включены в наш рецепт и состоит он всего из 5 ингредиентов, что делает наше приготовление быстрым, а мусс получается нежный и воздушный. Записывайте

Нам понадобится :

  1. Банка нута
  2. 4 ст ложки какао порошка (напоминаем, мы используем органический какао порошок , не подслащенный ничем в составе)
  3. 4 ст ложки органического кокосового масла
  4. 4 ст ложки органического кленового сиропа
  5. 1 ч ложка органического экстракта ванили

        Все эти ингредиенты вы можете приобрести у нас в магазине (instagram @urban.organics.kz)

Способ приготовления:

  1. В растопленное кокосовое масло добавляем какао порошок, кленовый сироп и экстракт ванили.
  2. Все это перемешиваем и взбиваем пару минут.
  3. Сливаем жидкость с банки нута через сито. Это и есть «Аквафаба». Взбиваем миксером жидкость до образования воздушной белой пены и добавляем в нее массу с какао. Тщательно перемешиваем.
  4. Разливаем мусс по стаканчикам и убираем в холодильник на 30 минут. Можно также  украсить дроблеными какао-бобами.

 

Наш шоколадный мусс готов! Bon Appetit!

* Фотографии и видео: Касымова Жазира

* Текст: Анастасия  Гилберт

Все отзывы (0)