Как завтракать правильно: Чиа Пудинг

Как завтракать правильно: Чиа Пудинг

   14-06-2017   от admin

Хочется съесть какой-нибудь вкусный десерт на завтрак или просто побаловать себя чем-то необычным?

 

Познакомьтесь с семенами чиа! Именно в этих семенах содержатся омега-3, аминокислоты, белки и клетчатка, которые улучшают работу пищеварительного тракта, головного мозга и предотвращают многие болезни от сердца, тем самым снижая уровень холестерина в крови. Особенность таких семян в том, что они впитывают в себя в 10 раз больше собственного веса, то есть мы получаем больше полезного и здорового продукта. И приятный плюс для худеющих-  при употреблении чиа происходит снижение веса, ускорение сжигания, несмотря на насыщение этими семенами организма на длительное время.

Так что питаемся и худеем правильно. Предлагаем вашему вниманию рецепт пудинга из семян чиа, поехали!
 

Нам понадобится:

- клубника

- 3 столовые ложки семян чиа

- 1 чайная ложка органической конопли

- 200 мл миндального молока

- 1 чайная ложка кокосовой стружки

-1 чайная ложка кокосового нектара

Способ приготовления:

  1. Основа  пудинга состоит из 2 ингредиентов: семян чиа и любого молока. Мы взяли миндальное молоко Urban Press “Сладкий Ноябрь”. Насыпаем в чашку семена, заливаем молоком и тщательно перемешиваем. Оставляем смесь в холодильнике на часов 5 или хотя бы на 20 минут.
  2. После того как наш пудинг загустеет. Украшаем клубникой и посыпаем с одной стороны кокосовой стружкой (она не подслащенная, что очень важно), а с другой стороны у нас органические семена конопли.
  3. Закрепляем наше творение, поливая кокосовым нектаром. Вы так же можете использовать  любой другой подсластитель на свой вкус, например: сироп агавы, кленовый сироп или мед.

И вуаля, наш чудесный пудинг готов! Приятного аппетита!

* Фотографии и видео: Касымова Жазира

* Текст: Анастасия  Гилберт

Все отзывы (0)