Ягоды годжи и все, что нужно о них знать

Ягоды годжи и все, что нужно о них знать

   14-10-2017   от admin

На мировом рынке ягоды годжи появились давно, однако пользоваться широкой популярностью у населения стали совсем недавно, так как на рынке появились слухи, то, что они якобы обладают способностью омоложения, способствуют сбросу лишнего веса и в некоторых случаях даже бороться с раком. Насколько это правда и чем реально полезны ягоды годжи в сегодняшней нашей статье.

 

Что такое ягоды годжи?

Еще издревле на родине годжи – в Китае – считается, что эти ягоды реально обладают полезными свойствами. Годжи также еще известны под названием «волчья ягода» и до сих пор применяются в традиционной китайской медицине. Помимо лечений различных заболеваний, эту ягоду еще используют в китайской кухне, что только в лишний раз подтверждает ее пользу.

Традиционно ягоды годжи употребляют в качестве сока. Такой напиток популярен особенно там, где выращивают эти ягоды. Помимо соков, экстракт ягод можно также использовать и для заварки чая.

Конечно, вряд ли вы живете с тем местом, где выращивают ягоды годжи. Поэтому на полках современных супермаркетов можно легко отыскать сок из годжи и сушенные годжи, которые также можно комбинировать и заваривать с чаем.

Польза ягод годжи

Как и было сказано выше, по слухам ягоды годжи имеют невероятные способности супер-ягод: они продлевают жизнь, борются с раком и существенно увеличивают либидо. Конечно же, дело ваше – верить тому или нет, но свойства и особенности этой ягоды заставят вас удивиться.

Во-первых, ягоды-годжи исключительно питательны. Дневная норма, а это всего лишь 30 граммов или 1-2 столовых ложек содержат больше витамина С, бета-каротина и железа чем в апельсинах, морковке и мясе. Поэтому лучше не злоупотреблять этой ягодой – как известно, переедание продуктов с изобилием полезных элементов часто выходит боком.

Помимо бета-каротина, который помогает бороться организму с сердечнососудистыми заболеваниями, витамина С и железа, ягоды годжи обладатели также витаминов группы В и антиоксидантов, чье положительное влияние на человеческий организм весьма велико. Также они содержат в себе полисахариды, аминокислоты и калий.

Антиоксиданты способствуют уничтожению свободных радикалов, которые отрицательно оказывает воздействие – поражают клетки организма. И именно поэтому, появилось мнение, что ягоды годжи помогают бороться с раком, так как содержащиеся в ней антиоксиданты являются его  главными врагами.

В 1999 году Министерство сельского хозяйства США опубликовала весьма интересные данные, которые заставили задуматься весь мир. В данных этого исследования сообщалось, что продукты с высоким уровнем ORAC – уровень антиоксидантной активности продуктов питания – способны замедлить процесс старения и защитить клетки от уничтожения, то есть другими словами, повернуть процесс развития раковых опухолей вспять. А самый известный на настоящий момент лидер по коэффициенту ORAC это ягода годжи.

 

Противопоказания применения

Насколько бы ни был приятен или полезен продукт, ему всегда найдется противопоказания, и ягоды годжи – не исключение. Вот список из противопоказаний по применению этого продукта, и если вы относитесь к одному из них, то лучше не стоит принимать эту ягоду в пищу и заменить приятной и достойной ей альтернативой.

  • Если у вас признаки повышенной температуры, ягоды лучше отложить в сторону.
  • Если вы простыли и находитесь в лихорадочном состоянии, то ни в коем случае нельзя употреблять ягоды ни в каком виде.
  • Ягоды годжи также не стоит употреблять при беременности и грудном кормлении.

Все равно, даже несмотря на такую приятную глазу статистику, нужно знать меру в применении этой ягоды. Например, все, что больше определенной необходимой организму нормы, пройдет непереработанным.
 

Ягоды годжи также имеют в своем составе селену – необходимое химическое вещество для вашей печени. Однако нужно знать меру: переедание ягод годжи может оказаться для печени токсичным.



Что же, ягоды годжи всегда славились своими полезными качествами и свойствами, однако любая монета имеет обратную сторону. Конечно, эта самая другая сторона ягод годжи не должна затмевать все полезные ее свойства – она должна лишь только предупреждать вас, что при переедании годжи имеют свои неприятные последствия.

Наш совет: кушайте годжи, но и не забывайте про другие полезные продукты!

 

Все отзывы (0)